央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  9月25日,农历八月十八,浙江钱塘江北岸又迎来了一年一度的观潮节。当天下午1点多,钱塘潮汹涌而来,奔向钱塘江北岸观赏回头潮的景点——老盐仓。奔涌的钱塘大潮撞上堤坝,掀起数米高的巨浪。

  “八月十八潮,壮观天下无”。以高、多变、凶猛、惊险而著称的钱江潮,自古被誉为“天下奇观”。在一片呐喊声中万众期待的潮涌终于出现了。在天水相交处,长长的“一线潮”由远及近,有细及粗,潮涌汹涌而来。记者从杭州市萧山仓前水文站获悉,今年钱塘江气候适中,“一线潮”成线率为90%,来潮时间提前20分钟。图为杭州钱塘江看潮城“一线潮”。

  在观潮胜地浙江省海宁盐官镇观潮景区迎来了十多万观潮客到来,中午12点35分左右,万马奔腾的钱江一线大潮如期而至。

  杭州下沙观潮点,汹涌而来的钱江潮惊涛拍岸,激起的水花高达数米,让前来观潮的游人大饱眼福。

视频集>>

热词: