央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

小猫饿了,它的“奶妈”京巴狗就躺下喂它奶喝。本报记者陈杰摄

  在人们通常的观念中,猫和狗是“冤家”,在一起总是打架。可记者昨天在大兴区东磁各庄村的一家农户里看到,一只四个月大的小波斯猫却认了一个狗“奶妈”,一日三餐只喝同屋一只京巴狗的奶,而小猫的体形也要比平常的猫大了许多。

  这只名叫“咪咪”的小公猫毛白色,眼睛是白底灰瞳,大概有些饿了的它找到了家里的一只京巴狗,冲着狗肚子拱了一下,小狗竟然很顺从地就侧身翻过来,任由猫咪嘬自己的奶喝。

  猫和狗的主人华大爷说,这只猫只有4个月大,原先是邻居家的,刚出生时是吃自己猫妈妈的奶,出生一个月后,应该断奶的它被送到了华大爷家。家中原来有一只两岁大的京巴母狗,于是猫就把狗当成了“奶妈”,拱着狗肚子要吃奶。由于狗一直没有生仔,所以原本没有奶水,可猫儿却硬生生地嘬出了奶水,而小狗的脾气也很好,并没有抗拒。

  自打小猫喝上狗奶后,这就成了它惟一的食物,华大爷说,现在给猫任何其他的食物,它都不吃。而喝了狗奶的猫也发育得特别快,目前的体形要相当于一只1岁的成年猫。“而且它还有些狗的特征了,除了用爪子抓人外,还用嘴咬人!”

  华大爷说,现在这个狗妈妈和猫儿子的关系特别亲,成天形影不离,有时晚上把它们分开屋子睡觉,第二天一早,狗就自己跑到猫的屋子给它喂奶。

视频集>>

热词: