央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  Get the Flash Playerto see this player.

  国庆期间,国内又有新景观亮相!当然,其中最受关注的就是据说将在国庆正式开门迎客的广州新电视塔了。不过,除了看咱们身边的新景点之外,如果你计划去其他旅游城市,别忘了去看看一些新增的玩点。即使这些城市去了许多次,有了这些新去处,或许你也能在故地重游的过程中收获新的惊喜。文 记者 陈薇薇

  杭州:

  新中东河首创“慢行系统”

  继西湖、西溪之后,新中东河的整治工程应当是杭州市民最期盼的新景观了。国庆前,杭州将推出整治一新的中东河,重磅推出错杂交错的全新“慢行系统”旅游路线。

  千百年来,中河、东河自南向北贯穿杭州老城区,沿岸民居错落,承载了杭州的历史和文化,也是杭州历史最悠久、底蕴最深厚、居民最集中、特色最鲜明的两条市区河道。不过多年以来,中东河遭遇了水质差、绿化与建筑杂乱无章的困扰,这回杭州市政府花费巨资修复中东河,将重现一个“水清、岸绿、景美、宜居”的中东河。

  即将全新亮相的中东河将修复全长300多公里的河道,最有特色的是沿着河岸修建的11公里的慢行慢步道,全部依照南宋时期的风格修建。这些宽2米的步行道路面呈青灰色,道路两旁绿树掩映,显得异常幽静,国庆期间杭州天气舒爽,沿着这些复古步行道漫步更将是舒畅无比的体验。届时,在中东河还可以骑车环游,据说目前已经初步规划了5个免费自行车租用点,在城斗巷、清泰街东南角,东清巷等沿河的标志性景点,游客可以自由租用自行车,以环保骑行的方式感受新中东河的风采。

  资讯:建议从南宋风格的河坊街开始游览新中东河,这里有一条新建的地道,可直接抵达新中东河的慢行步道。可搭乘25、35、K187、K404、Y8、K850路到吴山公交站,步行5分钟可达河坊街。

  逛完就去

  杭州中山南路

  美食街开锣

  以往到杭州旅游,一到夜晚除了泡茶馆、逛西湖之外,似乎没有什么好节目。9月30日将正式开街的中山南路美食街将成为杭州首条无国界的美食街。

  中山南路美食街是杭州第一条夜市美食街,将汇聚世界各地的美食。目前已经知道的有来自俄罗斯、巴西、韩国、印度、日本等20多个国家和中国台湾、重庆、四川、广东等地的小吃菜肴进驻,而在中山南路东侧5000平方米的固定建筑,还将引进上海“杏花楼”、福州“味中味”、重庆“巴渝红”、沈阳“老边饺子”、开封“第一楼”、南京“古南都”等全国知名品牌餐饮企业。

  当然,中山南路美食街也不仅仅只有美食。中山南路也将设有一些夜市小商品摊位,500多个品种的小商品将齐齐亮相,别忘了去看看有什么好手信可以带回来送给亲朋好友哦!

  资讯:需要特别提醒一下,中山南路夜晚禁止机动车通行,建议搭车到城隍牌楼巷或十五奎巷附近下车步行可到。

  合肥:安徽省博物馆新馆开幕

  外形酷似古代青铜宝鼎的安徽省博物馆新馆已定于10月1日开馆,这次将全新开幕的新馆也将完整地展现一部“安徽通史”。

  单是看建筑,新馆就有许多看头。新馆整体风格设计体现了“四水归堂,五方相连”的徽文化内涵,所谓“四水归堂”,就是下雨时水从四面流向中庭,而新馆以浮于水面之上的水堂作为建筑的核心空间,四周的水流流淌汇聚至庭院中央的镜池,生生不息。所谓的“五方相连”则用全玻璃建造了不同的展厅,极具现代感,与新馆将展出的5000多件珍贵的典藏展品形成强烈的对比。

  在新馆的“隋唐宋时期的安徽”单元中,将有一个最具震撼力的展品首次在国内亮相,那就是包拯包大人的头盖骨,除了上个世纪80年代曾被借到泰国展出外,这将是它在国内的首次展出。

  资讯:安徽博物馆新馆位于政务文化新区,老馆位于安庆路268号,周二至周日早上9时到下午5时开放。

  烟台:

  渔人码头美食街先期营业

  十一期间,山东烟台的全新综合旅游项目渔人码头的美食街将率先营业。烟台渔人码头是一个以海滨文化为主题的大型旅游项目,地理位置相当优越,三面环海,将来这里还会有渔人码头、海洋动物表演馆、古堡酒店等相继落成。

  美食风情街总长400米,有8栋北美渔村风格的小楼围合而成,主打的是精致的各地美食,当然以烟台著名的海鲜以及鲁菜为主,也有情调优雅的西餐厅入驻。其实除了美食街,渔人码头的另一些旅游设施也在紧锣密鼓筹备中,预计将在明年五一全面开放。即将陆续亮相的有展示海洋动物文化的鲸鲨馆以及温泉馆。

  资讯:渔人码头位于烟台市莱山区滨海中路雨岱山第二海水浴场侧,距离火车站仅10分钟路程。

  同场加映

  郑州大河民粹园:花卉水族区

  郑州大河民粹园花卉水族区将于10月1日开业,其中古树园区是全国唯一一个在市场中设立集园林绿化、培植、销售为一体的多功能古树园区,园内千年古树、古藤比比皆是,穿行其间仿佛进入原始森林。除了古树园区外,还将分门别类地设置盆花精品区、绢花区、鲜花区、园林区、资材区、水族区等,在这里将可以看到不少奇花异草。

  贵阳:首批国际五星开业

  作为避暑胜地的贵阳即将成为五星级酒店扎堆的新热点,在今年国庆希尔顿以及天伦王朝酒店即将率先开业。从国庆开始,贵阳将迎来五星级酒店的开业热潮,凯宾斯基、凯悦酒店将于年底投入运营,威斯汀、温德姆等也将在年内动工。

视频集>>

热词: