央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

记者昨天在现场对照郝刚所拍的照片,发现山头上树木形状一模一样

  福州市气象台观测员郝刚爬鼓山时无意间拍下神秘飞行物的消息一刊出,立刻在广大读者和东快论坛网友中引起了强烈反响。照片是真是假?不明物体究竟是啥?大家众说纷纭。

  不过,争论的焦点主要集中在:照片上的不明飞行物还在不在原处?照片是不是被PS过?

  为了验证郝刚拍摄照片的现场,并查看不明物体是否还在原处,昨日下午2点左右(与郝刚拍照时间相近),记者来到鼓山进行了现场探访,但无果。

  照片中的神秘飞行物到底是什么?为了探求真相,记者昨天也已经将郝刚拍摄到的照片发往上海UFO探索研究中心,这是我国首家UFO专业研究机构。该中心楼锦洪主任表示,将组织相关专家和爱好、研究者进行分析、研究,预计本周内将给出分析结果。

  另外,为方便更多网友查看和分辨,东快论坛特别上传了未加水印的清晰大图,更多详细内容请登录东快网(www.dnkb.com.cn)。

  只见照片中的树木

  未见“不明飞行物”

  昨日,根据郝刚的指点,记者由埠兴村方向登山道上鼓山。沿登山道上行至积翠庵与白云洞分路处,左侧往积翠庵、右侧过卧潭桥往白云洞,郝刚介绍,他拍照的地点正是在卧潭桥处石滩上,照片所拍风景正是对面的山头。

  站在石滩上可以很清楚地看到对面山头的景象,对照郝刚所拍照片,可以发现山头上树木形状、排列形式都是一模一样的,但并没有看到郝刚照片上的“不明飞行物”。

  记者试图前往照片显示的“不明飞行物”所在位置、即对面山头查看,但山道仅通往白云洞,通往山头的一侧全部都是茂密的树林,根本没有道路上山。由于不能上山头查看,记者通过相机镜头拉近查看山头景物,但发现并无异状。到达现场却只见树木不见“不明飞行物”,它是否真的存在过?这依然是个谜。

  有人质疑也有人肯定

  大伙分析还都挺专业

  据目前回帖的内容来看,网友提出的可能性主要有三点:1.使用PHOTOSHOP软件合成的;2.运用摄影技巧故意拍摄的;3.当地地理情况,有人抛石头,导致拍摄者误认。当然,也有网友分析认为,“鼓山飞石”不像是假的。

  肯定派

  wyfz1978:从图片底色和局部细节处理看,PS的可能性也不大。

  sailing45:找了PS高手分析了一下,发现不像是造假的哦。

  质疑派

  a.PS合成说

  wuh5:大家可以对比下放大过的漂浮物和背景树木的区别,背景树木与天空的过渡是非常平滑的,而漂浮物与天空之间有明显的边缘痕迹,人工添加的迹象比较明显。

  b.摄影技巧说

  冷光:破绽很大,有三点假:一是光源不对。怎么山的受光面在左,那东西受光面在侧后方?除非两个太阳!二是像素不对。那玩意的像素明显高于周围的环境……要是拍摄的,像素没有这么大的差距。三是那么远距离对焦,产生的背景虚化程度不对。这个照片,明显背景虚,物体实。你到当时拍摄的位置,随便拿个什么差不多大小的东西挂在那里,就知道有没有可能啦!

  c.有人抛石头误认说

  青龙:我关心的是图片左下角的那个位置是(山)路么?如果是,这图就可能是一次纯粹的巧合。石头是某人或者某物体抛出的,如果距离足够就有可能被误认。

  火轮斩:我认为这个石头不是在树林那个位置,而是离拍摄者很近的位置,这个是视觉上的错觉,其实只是某人扔到空中的一块小石头罢了。

  网友PS恶搞“鼓山飞石”

  昨天,照片在东快论坛上曝光后,许多网友给照片中的这个鼓山神秘飞行物起了个名字,叫“鼓山飞石”。

  “鼓山飞石”触动了东快网友们的恶搞神经,昨天下午,~举起~顶住~发了一张《大家来恶搞鼓山飞石啦……》的帖子,喜欢PS的网友们纷纷上阵,拿“鼓山飞石”开涮了一把。

视频集>>

热词: