央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  这组图片类作品,以明信片的形式与未来对话,用优美自然的风景手绘向所有人展现出来美好的未来,以及气象的发展为人类带来的优美环境,作品内容积极向上,充满了对未来的无限向往,主题表现清晰,是佳作。

  1、一等奖(每月):1名 (获赠上海世博会门票三张及至上海路费或住宿费2000元+价值8000元的家庭桌面终端预警机一台)

《还记得那场雨吗》

  作者:吴俊

  我的名字叫“2052心情气象枕”虽然我会叫主人起床,但我不是闹钟。我的来历源于那天夜里的一场雨……《2050年西北青藏行》

  作者: 韦一路

  2030年,我成为一名气象学者,在一个星期里,我会前往西北戈壁和青藏的茫茫雪山去采集超级气象预报系统和家庭气象模拟系统所需要的详细气候样本。

  《2054年世博会—气象科技让生活更美好》

  作者: 马琳

  8月,骄阳似火,奇奇乘坐着太阳能沙漠越野来到了2054年世博会展区。远远的就能看到入口上方一排彩色的字“气象科技让生活更美好”……

视频集>>

热词: