央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  昨天,苹果中国官网的iPhone4网上预订已经暂停,原因是“预约已满,请稍候”,苹果在华四家零售店全面断货。

  据记者了解,即便是网上预订,苹果公司也采取了“控制人数”的做法。“我们只接受今明两天的预约,您如果要预约购买的话,只能明天预约后天的货了。”昨天晚间,苹果三里屯零售店的工作人员告诉记者,目前预约网页显示的“无现货”字样指的就是预约已满。

  从前天晚间开始,苹果中国官网提供的在线预订iPhone4服务,绝大部分选项被标记为“无现货”,仅当用户选择“西单大悦城”苹果零售店作为取货渠道时,尚可订购32GB版黑色款。不过,记者发现从昨天下午开始,西单大悦城零售店也打出了“无现货”的字样。

  在经历断货及遭遇黄牛党排队抢购的混乱局面后,苹果从上周五开始改变销售模式——由店面销售改为先通过网络预订,再到店面取货的方式。

  除了苹果自己的零售店出售iPhone4裸机外,中国联通也同期出售合约机,而联通方面也出现大面积的供不应求。中国联通副总裁李刚前两天表示,第一批10万部iPhone 4在三天时间内全部售完,火爆程度超出预料。随后中国联通在“十一”期间又上市了一批,但仍供不应求。“我们争取10月份尽最大的努力提供多一点iPhone4给用户,现在货在陆陆续续到。”李刚说。与此同时,中关村水货iPhone4已伺机大涨千元,16GB版本叫价在5800元左右。

  这种现象显然令苹果公司喜上眉梢。由于近来中国销量数据喜人,10月13日,苹果股价首次冲上每股300美元大关。甚至海外有消息称,苹果正计划在中国新开25家零售店。

视频集>>

热词: