央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

沃尔玛计划在中国开通在线销售网站(腾讯科技配图)

  《金融时报》网站今天发表文章称,美国零售商希望能够把握中国电子商务即将腾飞这一机遇,争厢到中国开设在线商铺,从而增加销售额并扩大市场份额。

  世界上最大的零售商沃尔玛即将为其中国的山姆会员店(Sam’s Club)开通一个网站,这种迹象表明,全球零售商对中国快速发展的网上销售越来越感兴趣。

  美国服装零售商Gap将在下个月开通一个中国在线销售网站,以对其8月份在华开设的首批门店进行补充。

  Gap的竞争对手——日本的优衣库(Uniqlo)去年在中国启动了电子商务业务,而体育用品公司阿迪达斯也于今年8月在中国最大的互联网市场——淘宝上开通了一家在线商店。美国手袋零售商Coach计划明年在汇总过开设一家在线商店。

  这些零售商进军中国之际,正值中国电子商务有望快速发展之时。根据市场调查公司艾瑞的数据,去年中国在线零售销售额增长117%,达到390亿美元。

  咨询机构麦肯锡(McKinsey)近期在一份有关中国人互联网使用习惯的报告中指出:“中国网民约有三分之二网龄在3年或以下,而一半的网民网龄不到2年,按照以往经验,网民至少需要三年的网龄才会成为网上购物者。假设这种转型规律继续成立,数千万新的电子商务消费者可能将要出现。”

  这一前景对各大企业来说特别的吸引,因为中国消费者似乎倾向于信赖消费者和生产商网站,并经常前往查询产品信息。麦肯锡的调查表示:“这一情况与美国截然不同,在美国消费者喜欢相互交流意见或参考第三方机构的评论意见。”

  沃尔玛全球电子商务业务主管艾思华(Eduardo Castro-Wright)上周在会上告诉投资者,沃尔玛对于中国在线销售“机遇之大感到非常兴奋”。沃尔玛预期,中国在未来5年将超过日本和英国,成为仅次于美国的世界第二大的电子商务市场,在线销售额预计将达到2300亿美元,而美国的在线销售额预计为4900万美元。

  根据中国互联网络信息中心(CNNIC)的数据,中国4亿网民中有四分之一在网上进行购物。

  沃尔玛表示,将使用其互联网平台为中国的山姆会员店网站服务提供支持,包括次日交付和商店产品供应信息查询。

  Gap当地合作伙伴上海奕尚网络信息公司合作,后者将处理Gap产品订单的分配和完成。Gap被认为是首家在开设门店的同时推出电子商务业务的零售商。Gap直销业务主管托比兰科(Toby Lenk)上周表示,网络销售从长期看是一个非常令人振奋的机遇。

  淘宝网目前为零售商提高互联网门店,该网站目前在中国在线商品销售中占统治地位。但是搜索公司百度准备于日本乐天合作推出一个在线商铺网站,以进行竞争。

  沃尔玛全球电子商务业务首席运营官龚万仁表示,她和艾思华均对中国客户接受电子商务的程度感到非常吃惊。

  快递公司UPS国际业务主管丹布鲁托(Dan Brutto)表示,UPS之所以决定在中国寻求国内快递牌照,部分原因在于中国B2C送达业务需求规模非常大。他表示:“很多的客户问我们‘你们在中国能帮我们吗?我在中国有一家工厂,我希望该工厂为中国消费者服务。’因此我们认为当地存在较大的需求。”

视频集>>

热词: