央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据英国《每日电讯报》10月27日报道,印尼苏门答腊岛西海岸日前遭里氏7.7级地震袭击,由此引发的海啸袭击了偏远的明打威群岛上的村庄,导致人员伤亡惨重。一名印尼官员日前证实,外海上的海啸预警系统遭到破坏而失效,未能及时向民众发出警报,才引发了惨重后果。

  印尼技术评估和应用机构官员里万·扎玛鲁丁说:“预警系统不是坏了,只是遭到了破坏。这些设备非常昂贵,每套需要花费35.5万英镑(374万元人民币)。”受海啸袭击村庄的村民说:“预警系统没有发出任何声音向人们提出警告。”

  除地震和海啸外,印尼本周还发生了火山喷发,至少30人遇难。救援人员正在冲刷默拉皮火山的斜坡,当局警告可能有二次喷发的危险。印尼火山和地质灾害防护中心负责人索罗诺说:“今天火山平静了许多,但依然有许多能量在涌动,谁也不知道接下来会发生什么。”

视频集>>

热词: