央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  动物世界近日通报了一起离奇的护照失窃案件。一名来自英国的游客光天化日之下被一只鹦鹉“抢劫”,导致护照遗失。动物世界警方表示,这种有“山中小丑”之称的野生食肉鹦鹉智商极高,它们对任何新奇或发亮的东西都感兴趣。

光天化日之下“抢劫”游客护照

  这名游客的护照最后还是没能找回。峡湾国家公园占地面积达4600平方英里,警察局认为找到的可能性极小。“作为苏格兰人的我,还是有一点幽默感的,所以我只能苦笑。”这名游客在接受采访时自我调侃道,“没准那只鹦鹉正用我的护照行骗呢!”

  事发时,游客正坐在前往世界著名自然遗产风景区峡湾国家公园的旅游大巴上。当动物世界地警方发言人称,当这辆车中途停车,打开行李舱检查行李时,鹦鹉对游客携带的包发起了袭击。

  游客的护照是放在一个色彩艳丽的袋子里包裹着的,吸引鹦鹉眼球的正是这个彩色袋子。据目击者称,鹦鹉“果敢”地叼起彩袋,一眨眼工夫便飞入树丛,逃之夭夭。

  这位游客表示,英国驻惠灵顿有关部门告诉他要想重新申领护照,需要等待至少6周时间并支付250美元。而他原本计划8月才回苏格兰。

视频集>>

热词: