央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

绿色荧光蛋白基因的普通狨猴

  动物世界来电 日本一个研究小组在28日出版的英国《自然》杂志上发表论文说,他们培育出了转基因普通狨猴,并确认转入的基因在第二代普通狨猴体内也能表达。这是科学家首次培育出第二代还能继承转入基因的转基因灵长类动物。

  日本庆应大学28日发表新闻公报说,该大学和实验动物中央研究所的科学家选用灵长类动物中体型最小且繁殖能力强的普通狨猴作为研究对象,利用病毒载体将绿色荧光蛋白基因转入普通狨猴胚胎。结果,4只体内胚胎已被转入新基因的普通狨猴共生育了5只小普通狨猴,它们体内也都有转入的基因,在紫外线照射下,它们脚底等处的皮肤都发出绿色的荧光。参与研究的科学家还确认,其中的两只小普通狨猴的生殖细胞中也包含转入的绿色荧光蛋白基因,并且他们用其中的1只培育出了第二代体内含有绿色荧光蛋白基因的普通狨猴。

视频集>>

热词: