央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

这是日本遗传学研究所5月26日发布照片,显示老鼠出生16天的情况

这是日本遗传学研究所5月26日发布照片,显示老鼠出生25天的情况

  研究指出,Sox21基因有可能和形成毛干外表的干细胞变易有关。科学家也在人类皮肤中,发现相同基因,这透露Sox21基因缺乏,很有可能也也人类秃发的原因。

这是日本遗传学研究所5月26日发布照片,显示老鼠出生13天的情况

  日本科学家找到有可能导致老鼠周期性掉毛的基因,这个基因被认为和人类掉发,应该也有关系。

  依据日本国立遗传学研究所在医学期刊上发表的论文,缺乏Sox21基因的老鼠,从出生后11天开始掉毛,到出生后20到25天,体毛掉光,脸颊上的腮须也无法幸免。有趣的是,这些秃毛鼠会在几天之后,长出新毛,然后再开始掉毛。而且在过程中,突变老鼠毛囊周围的皮脂腺会扩大,皮肤细胞变厚。

视频集>>

热词: