央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

昨晚,青海省玉树州清水河地区出现降雪(摄影:扎西 周举恒)

道路结冰,乘凉行驶缓慢,交警在疏通交通(摄影:扎西 周举恒)

  昨天(2日)晚上,青海省玉树州称多县清水河地区出现降雪,雪后气温下降剧烈, 致214国道部分路段严重结冰,影响玉树灾后重建物资输送。

  昨晚7时许,雪花便纷纷扬扬地飘落下来,截止今晨8时,青海省玉树州称多县清水河地区的降雪量达到2.3毫米,积雪深度达1厘米。受降雪影响,当地气温也明显下降,其中日最低气温下降至-19.6℃,较前一日下降了10℃。

  虽然此次降雪时间较短,降雪量较小,但由于气温较低,积雪不容易消融,214国道清水河至歇武段路面结冰严重,车辆行驶缓慢。另外,由于许多车辆机油被冻,今晨清水河地段有20多辆车被迫停留。 目前交警及运管部门正在现场实施救助、管理疏通,确保车辆的安全通行。

  据了解,214国道是各地通往玉树灾区的必经之路,每天来往通行的运输车流达上千辆,由于目前已进入冬季,玉树灾后重建的任务更加紧迫,214国道的畅通对于玉树物资的运输起着非常重要的作用。

  青海省气象台预计,未来几天青海南部的降雪趋势将有所缓解,气温会缓慢回升,道路上冰雪将会有望消融,届时道路将会比较湿滑,司机朋友们需谨慎驾驶。

视频集>>

热词: