央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  昨天(2日)四川各地以阴冷为主,部分地区出现雨雪,气温也明显下降。预计今天雨雪将减弱,明后天天气好转气温回升。

  气象监测显示,昨天8时至今天8时,降水主要集中在川西高原和盆地中南部。川西高原中北部出现降雪或雨夹雪,其中理塘出现9毫米的大雪;红原继前两日出现强降雪后,又出现2毫米的雪和雨夹雪,积雪深度由4厘米增加到10厘米。同时,盆地中南部普遍降5-9毫米的小雨,西昌出现中雨,降水量达11毫米。


昨天清晨,西岭雪山自观景索道中站以上全部都被白雪覆盖。

  成都大邑县的西岭雪山昨天凌晨也降下了入秋来的第一场雪,满山的红叶被白雪覆盖,一片银装素裹的景象,吸引了大批前来观赏红叶的游客。

  受降水影响,昨天各地气温也纷纷走低,川西高原普遍降温4-6℃,局部降温8℃,降温过后最高气温在10℃以下;盆地南部降温1-3℃,幅度较小,最高气温在14℃-16℃之间,人体感觉偏冷。

  成都中心气象台预计,今天盆地南部和川西高原仍有雨雪,但已明显减弱,不过随着冷空气的渐渐撤离,明后天天气好转气温回升。具体预报如下:

  今天白天,盆地南部阴天有间断小雨,其余地方阴天;川西高原四州市阴天,有阵雨(雪)或雨夹雪,高原北部局部地方有大雪;

  今天晚上到明天白天,盆地各市阴转多云;川西高原四州市阴天,有阵雨(雪)或雨夹雪,局部地方有中雨(雪);

  明天晚上到5日白天,盆地各市多云间晴;川西高原四州市晴间多云。

视频集>>

热词: