央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据香港大公报报道,香港今年十月的平均气温为24.8度,较正常低0.5度,这与该月最后六天受一股强烈东北季候风支配华南有关。10月28日录得的最低气温为15.7度,是自1998年以来,10月份的最低气温。

  由于下半月持续受到一股干燥的大陆气流影响,2010年十月较正常少雨。该月录得22.7毫米雨量,大约只是正常数值151.9毫米的15%。然而,本年至十月底累积雨量为2311.1毫米,与同期正常数值2313.1毫米相当。

  受一股清劲东北季候风影响,该月首四天大致天晴。一个热带低气压于10月5日在海南岛附近形成,其后两天缓慢移动,并于10月7日减弱为低压区。与该热带低气压及其残余相关连的外围雨带于10月5日至9日影响华南沿岸及南海北部,为香港带来多云及阵雨。

  随着一道高压脊在中国东南部形成,香港东风增强,随后两天风势颇大及有雨。随着东风缓和,香港于10月12日至14日阳光充沛。同时,一道冷锋于10月14日在广东北部形成并于翌日早上横过广东沿岸。

  香港于10月15日及16日天气稍为转凉及有几阵雨。东北季候风于其后四天为本港带来大致天晴和干燥的天气。

  受强烈的东北季候风影响,香港于10月26日气温逐步下降至10月28日最低的15.7度,是该月的最低气温。

视频集>>

热词: