央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 从明天(4日)开始,海南岛东南半部地区将再次迎来一次强降雨天气过程。

  受南海辐合带和弱的冷空气共同影响,海南省气象台预计,11月4日-6日海南岛将有一次明显的降水天气过程。强降水区主要分布在东南半部地区,主要受影响的市县有屯昌、琼海、万宁、陵水、三亚、保亭、五指山和琼中,过程雨量可达80-150毫米。


11月4日-6日过程雨量预报图

  刚刚过去的10月,海南岛已经经受过两次强降雨天气的考验,特别是第一次降雨过程,给海南岛带来的影响较大,农渔业损失严重。此次降雨过程虽不及10月的两次过程,但仍会给海南岛的灾后重建工作带来影响,当地需做好防范工作。


今年国庆期间暴雨对海南岛的影响还历历在目。(海南省文昌市气象局 摄)

  专家提醒,有关部门需注意做好应对本次强降水的防范工作,加强水库巡查,建议高水位水库提前释放部分库容。(卞赟)

  具体预报:

  11月4日-5日,海南岛东部、中部和南部地区将连日出现大到暴雨、局部大暴雨的强降水,北部有大雨、局部暴雨,西部有小到中雨、局部大雨;

  6日,海南岛东部、中部和南部地区有中到大雨,北部和西部地区有小到中雨。

视频集>>

热词: