央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  最近一段时间,江苏省大部地区都维持着晴朗的天气。不过,由于大气一直比较稳定,加之目前是雾的多发季节,近日江苏早晨多雾。江苏省气象台预计,明天(4日)开始,江苏或将迎来大范围的雾天。

  过去几日,江苏省大部地区天气晴朗,虽然没有大范围的浓雾天气,但局地性的雾天频发。一些地区的大雾造成能见度偏低,严重威胁了公路和水上交通安全。江苏省气象台首席预报员韩桂荣介绍,前几日江苏省一些地区早晨会出现一些轻雾,到下午之后雾渐渐转变成霾,也使得空气质量下降。据悉,受雾霾天气影响,11月1日南通的空气污染指数甚至超过了450,达到了重度污染。


10月31日,江苏省出现团雾,导致30多辆车连环相撞。(图片来自视频截图)

  今天早晨到上午,江苏大部出现轻雾。而明日开始,这些局地的雾天将笼罩全省。江苏省气象台预计,明日江苏省将迎来大范围雾天。韩桂荣介绍,明日(4日)将出现雾气并不会持续很久,随着太阳辐射的增强会慢慢散去。不过,他同时强调“我们这里的雾与长江中上游的雾相比有所不同,中间可能掺杂平流雾。”因此后日开始,即使时日过午,雾气可能也不会那么快散去。

  “要等到有一股影响比较大的冷空气来临,雾天才会结束。”韩桂荣说。明日开始,将有一股新的冷空气开始影响我国新疆,未来它能否南下并一扫江苏的雾霾,还有待观察。

  目前是江苏省雾天频发的时节,长时间大范围的浓雾会严重影响高速公路、机场、港口、水上等运行,并对人民群众身体健康及日常生活很多方面造成影响。提请大家在雾天出门注意交通安全,并做好预防呼吸疾病的防护措施。

  小知识:

  平流雾 是指当温暖潮湿的空气流经较冷的海面或陆地时,空气低层因接触较冷的地球表面,使之达到过饱和而凝结成的雾。只要有适当的风向、风速,平流雾一旦形成,常会持续很久;如果风力较小或者风向转变,暖湿空气来源中断,雾会立刻消散。

视频集>>

热词: