央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

图为郑国光同参会代表进行交谈 刘晓林摄影

  11月2日,地球观测组织(GEO)第20次执委会在北京召开。GEO联合主席、中国GEO首席代表、中国气象局局长郑国光率中国代表团与会并主持会议。执委会13个成员国代表出席会议。

  地球观测组织第20次执委会主要是为地球观测组织第7次全会做准备,主要讨论8个方面的议题,包括一般性事物、秘书处运行报告、审议部长级会议文件、审议全会议程和文件、审议新参加组织、执委会向全会的报告、GEO委员会报告和其他事宜。

  据悉,11月3日至4日,地球观测组织第7次全会将在北京召开。11月5日,地球观测组织第二次部长级会议将召开。此次会议的主题是“综合观测、数据共享、信息服务”,标志着GEO十年计划(2005~2015年)进入中期阶段。会议期间,GEO、中国、美国等将举行各种边会和展览。

  地球观测组织成立于2005年2月,旨在协调建立全球综合地球观测系统方面的工作,其重点服务农业、生物多样性、气候、减灾、生态系统、能源、卫生、水和大气等领域。GEO由中国、欧盟、南非和美国四方联合主席共同主持工作。
 

 编辑:黄德利

视频集>>

热词: