央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  有闲暇人士又在Google Docs的页面代码里发现了端倪,其中写着三个即将发布的新功能:第三方应用、云打印和同步。

  云打印应该可以允许任何设备上的应用来打印文档,让应用不再需要本地的操作系统来进行打印操作,而是让应用(不管是桌面客户端、移动手机上的应用还是网页应用)可以直接调用Google Cloud Print来提交和管理自己的打印任务。这一服务将在未来几周内部署在Chrome和Chrome OS里。

  而所谓的同步功能,应该是说Google Docs可以跟Google Calendar、Google Contacts和Gmail那样,在多个设备之间进行同步,尤其是Android设备将会提供原生的同步支持。目前Google已经提供了一些API来上传和下载文件,但仅限文档、表格和演示文稿,而且必须使用Google Apps Premier Edition。

  第三方应用的支持也很好理解,尽管Google Docs已经可以上传任意格式的文件,但你只能直接打开文档、表格和演示文稿,你无法编辑图片,无法编辑音频,无法编辑PDF,无法解压缩ZIP包。一旦Google Docs开放第三方应用,那么这些工作都可以交给最专业的第三方网页应用去做,那样Google Docs真的就变成一个跑在云端的Finder或Windows Explorer了。

视频集>>

热词: