央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,谷歌日前将美国内务部告上法庭,指控后者在信息服务合同中,没有提供“完整和公开”的竞争环境。

  在提交给美国联邦索偿法庭(U.S. Court of Federal Claims)的诉讼中,谷歌和另外一位原告Onix Networking Corp.,寻求法院下令禁止内务部在不履行公平的采购程序下,不得采购微软的软件。谷歌在诉讼中指出,该公司没有机会参与内务部采购合同的竞标。美国内务部此前一直在考虑为旗下8.8万职员提供一款单一的即时通讯服务。

  谷歌在10月29日提交的诉讼中指出,“尽管谷歌做出了努力,内务部也向谷歌代表保证,内务部将在即时通讯服务采购中提供完全公开的竞争环境。但内务部的采购要求,只能让微软的Business Productivity Online Suite Federal软件参与投标。”Business Productivity Online Suite Federal是微软在今年年初针对美国联邦政府发布的一款全新云计算服务。该产品将提供比常规云计算服务更高的安全标准,包括后台指纹验证和其他生物特征识别技术。

  谷歌在诉讼中指出,美国内务部长达5年的合同总价值为4930万美元。截至目前,内务部发言人对此报道仍未置可否。

视频集>>

热词: