央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  昨日,记者从“315”投诉网获悉,今年上半年家电产品的市场增长率为25.7%,投诉增长率为27.02%。前三季度,整体家电的投诉量基本维持不变,而大小家电的投诉量一减一增。

  白电和黑电产品经过多年的市场积淀,行业已经比较成熟,主流的企业不仅具备研发实力也懂得行业自律的重要性,这也就是大家电投诉量下降的主要原因。

  相对于大家电的小步慢跑,近年来小家电的发展可称得上跨栏前进。小家电行业品牌众多,为了能够快速打开市场,一些企业不惜采用偷工减料、以次充好来降低生产成本,今年上半年小家电投诉量同比增长四成,投诉量的增长速度甚至超过了小家电市场规模的增速。

  分析认为,随着冬天的到来,小家电产品特别是电暖式小家电将出现销售旺季,投诉量也将应季激增。

视频集>>

热词: