央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  iPhone 4销售的火爆让联通招徕了不少用户,不过,中国移动并不甘心只做个旁观者,任由高端用户流失。记者昨日获悉,中国移动在北京也悄然为iPhone 4用户推出了免费剪卡的服务,目前有68家营业厅可提供这一服务。

  不是所有的卡都能剪

  昨天下午在东三环一家移动营业厅,记者偶然遇到前来剪卡的卢小姐。“我前几天去美国出差买了一部iPhone 4,听朋友说移动营业厅能剪卡便来了。”不过令卢小姐困惑的是,营业厅工作人员拿出一把剪卡器比量之后说剪不了,因为会破坏芯片。“那我换一个新的手机卡行吗?”卢小姐问,这个办法也被否定,工作人员说目前新卡都剪不了。

  正当卢小姐一筹莫展的时候,旁边一位等候办业务的女士前来“支招”:“国贸苹果专卖店就能剪卡,我之前剪过两部的。”卢小姐如释重负。工作人员告诉记者,并不是所有的移动卡都能剪成适合iPhone 4的小卡,“今天上午有两个成功剪卡的。”他表示今天有八九个人来询问剪卡事宜。

  记者看到,这部特制的剪卡器英文名字是“Micro SIM Cutter”,看上去跟普通订书器差不多,只是底部有一个SIM卡插槽,像订书那样按一下就能切出多余的部分。当然前提是不能损伤SIM卡的金属芯片。

  是反击联通之举?

  因为iPhone 4使用的SIM卡尺寸小,几乎是我们现有手机卡的一半大小,联通在发售iphone 4时特意为用户配送了专用手机卡。但如果是移动用户,就需要剪卡。起初用户自行剪卡,但风险是,如果剪卡失败就会损坏SIM卡而无法使用。目前,剪卡器、剪卡钳等剪卡工具开始在淘宝上热卖,售价五花八门,从几元到上百元的都有。

  事实上,早在上个月就有消息称,深圳移动率先提供剪卡服务,用户要携带身份证以及SIM卡的密码,以防止剪卡失败可以现场补办一张新的SIM卡。据称,上海移动也推出了免费换卡的服务。

  北京移动的客服人员告诉记者,上个月便开始在局部营业厅提供这一服务,而目前全市68家营业厅均可为移动iPhone4用户提供剪卡服务,用户带上SIM卡和手机便可以办理。“如果剪卡失败怎么办?”面对记者的疑问,对方称剪卡的准确率很高,万一失败将提供新卡。

  而有意思的是,目前联通营业厅还没有推出剪卡服务。iPhone 4目前在华的销售模式为:联通卖合约机,而苹果卖裸机。业内认为,中国移动此举意在抢夺iphone 4裸机用户,是对联通用苹果iPhone抢夺用户的反击。

视频集>>

热词: