央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 昨天(2日),杭州出现雾霾天气,空气质量较差。预计未来三天,雾霾天仍有可能出现,广大市民需加强防范。

  昨天,杭州出现了雾霾天气。一大清早,整座城市就被笼罩在一片白茫茫的雾气之中,高高低低的楼房藏在其中,若隐若现。中午过后,雾气有所消散,但由于大气层较为稳定,空气中悬浮颗粒多,所以霾继而出现,整个城市仍处在朦胧之中。今天早上,杭州虽没有出现明显雾霾天气,但天空始终灰蒙蒙的,能见度较低。

  据杭州市环境监测中心站的数据显示,昨日杭州的空气污染指数全市平均值是147,属于轻微污染,主要污染物是可吸入颗粒。空气质量不好最容易诱发呼吸系统疾病,中医专家建议秋日里可以多用雪梨、百合、麦冬、贝母来煲汤,具有清养肺胃,生津润燥的功效。

  据浙江省气象台预计,未来三天,杭州将以多云天气为主,气温可达12~20℃。由于风力较小,杭州雾霾天气仍有可能出现,专家提醒,雾霾天气时,出行最好戴上口罩,有晨练习惯的人可先暂停晨练。另外,司机朋友也要注意谨慎驾驶。

视频集>>

热词: