央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  在目前的移动智能市场,移动技术、平台和消费需求正在被越来越多的关注和融合。作为移动智能市场的先驱,Google一直希望在这三个方面找到一个最佳的 平衡点。而现在事情似乎越来越明朗的发生在我们面前:基于Android操作系统的移动设备的普及,Chrome OS的公布以及越来越多的制造商宣布宣布ChromeOS设备,成为Google的合作伙伴。

  自从给力的Chrome OS在去年公布后,我得承认我一直处于兴奋的状态。然后,很自然的我购买了一台Android设备,为的是在Chrome OS之前便体味Google在移动市场和云领域的革新。而随着进一步的使用,我并开始意识到Android对于移动智能市场所带来的震撼,尤其是在更新到Froyo 之后。现在,我开始怀疑我是否真的需要一台Chrome OS。我的意思是,我已经在Android上充分享受到云计算和丰富的应用程序带来的便利,很难想象Chrome OS还能给我们带来更美好的感受。不过,或许Google就有这种魅力。

  但是至少我们知道,由于和Android一样是开源的,Google不会对Chrome OS收取任何费用。 那么既然这样,你是会买一台预装Chrome OS的上网本,还是预装Android的平板电脑? 或者...我们希望Google把他们合并在一起?

  事实上,在去年十一月份,谷歌联合创始人赛吉布林(Sergey Brin)便已经表示,Chrome OS和Android这两款谷歌操作系统最终将会被合二为一。其实自从去年Chrome OS被曝光后关于Chrome OS即将发布的消息便一直不绝于耳,而谷歌却把这个时间一拖再拖,相反Android的版本开发却在稳步进行,已经经历了几次大的革新。我们有理由相信,Google随后推出的Chrome OS可能会保留一部分Android的特性,以保证产品的成熟度和发展趋势。而最终的可能是,Chrome OS与Android合二为一。 对于这种两全其美的事情,我们可说什么呢?

  对于Chrome OS与Android,Google的定义是:Android面向哪像以以掌上移动终端为主要设备的用户,它能够方便的携带和连接到网络;例如手机、平板电脑、电子书等等;而Chrome OS则主要面向桌面用户,Google把它当做是PC和MAC的替代品,有用较大的屏幕和高频率的处理器。但是事实上,随着掌上设备配置越来越高、应用越来越丰富;并以方面桌面PC亦向着便携、低功耗的方向发展。这两类产品之间的界限正越来越模糊,以至于我们今天都能在市场上看到预装Android的上网本。当掌上移动终端与桌面终端融为一体,是否意味着Chrome OS与Android之间的界限以已经融化呢?

  事实上,在技术上它们合并的可能性也很大。同样采用Linux架构,同样都使用WebKit浏览器,而最重要的是——同样来至Google。对于Google来说可能存在的最大问题是,Chrome OS是面向云的,所有的应用程序都是运行在基于网络的浏览器上,甚至这个操作系统本身就是一个浏览器。但是其实据技术人员表示,Android App能够很容易的移植到浏览器上。

  对于用户而言,因为Android已经很完美,他们可能很难找到使用Chrome OS设备替代Android的理由。特别是目前本地化应用程序还没有完全老去的时候,Chrome OS作为完全的云端操作系统出现,是否能够改变人们的使用习惯。ChromeOS的超前性有可能是他看不到像Android那样的普及程度。因此,Chrome OS可能像Google Wave一样最终失败,或许更好的选择就是Chrome OS与Android合并,以期称霸PC和移动市场?

视频集>>

热词: