央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  山西晋城市环球利特光电公司董事长伍永安昨在光谷宣布,将投资30亿元建激光产业园,并花3年左右的时间,生产出第一台“普及版”激光电视,售价与目前的液晶电视相当。

  昨日上午,全国100多位知名企业负责人聚焦光谷,参加首届全国百强民营企业参与国家自主创新示范区建设东湖行活动。现场签订的29个项目,总金额达160多亿元,涉及光电子及高技术服务、新能源、环保、生物科技现代装备制造等领域。

  据了解,激光光源显示出的影像色彩更丰富鲜艳,寿命超过2万小时,无污染,性能稳定,比传统光源节能50%。目前激光显示的产业核心技术长期依附国外,一台激光电视的市场售价在数万元以上。

  伍永安称,目前激光电视贵,主因在于产业链太长,没有进行有效整合。简单说,电视机的生产应该靠普工,而现在有些激光电视生产,靠的是硕士博士进车间。这样的产品,价格当然贵。投资激光产业园可整合现有资源,大幅削减成本。

视频集>>

热词: