央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  狼吃羊,本是天经地义之事,狼生在这个世上,就是要吃羊的,狼就是为吃羊而活。不吃羊,还要我们狼干什么?还要羊干什么?

  羊生下来就是为我们狼准备的,不给狼吃给谁吃?所以,狼要吃羊,只要看到了,只要肚子饿了,想吃就吃!

  但是,也有天不遂人愿的时候。时代发展了,世界各国都讲起了人权,动物世界不能不讲点羊权哪。狼为所欲为的时代过去了,狼再想随心所欲,见羊就吃,已经是不允许的了。以羊为本,动物世界制定了许多法律法规和条例,一连办了好几期封闭式学习班,要求狼们坐下来学习,并召开研讨会,让大家交流学习体会,要求撰写论文,进行论文评比。
  许多过去不怎么识字的,这次因为让秘书代笔,还获得了一等奖。动物世界还借鉴了有关方面的经验,专门给狼夫人办了学习班,让她们对狼进行监督。有的地方还进行了几次考试,并要求狼和狼的夫人一起参加答卷,共同提高。动物们吸取了过去只制定不检查的教训,层层设置了检查机构,加强监督。

  羊们欢呼雀跃,弹冠相庆。这下好了,我们一定要学好法用好法,如果狼们再来胡作非为,我们就拿起法律的武器保护自己,坚决揭发他们,法律会给我们撑腰的。

  然而,狼的意见却大了起来,这还要不要我们活了,这样下去,做狼还有什么意思?当官不发财,请我都不来,做狼不吃羊,谁还愿做狼。这太不公平了,这世界成什么样子了。

  不过,轰轰烈烈一阵子以后,狼们发现,其实这些规定并限制不了他们什么,而且有关领导就曾明确表示,规范一下森林秩序,并不等于不准狼再吃羊,只要有正当理由,只要不违反规定,只要上级批准,羊还是可以吃的。这世界,别的不好找,理由还不好找吗?

  有一天,一只小羊在河边喝水,狼看见了,馋得直吐口水,心想,这么嫩的小羊,我一定要找个好的理由,痛痛快快地吃掉它。于是便来到小羊面前,说:“我们今天上面来了客人,我必须招待他们,这些人可是重要的客人啊,我们必须让他们吃好喝好,必须让他们高兴,这是发展地方经济的需要,是我们这个森林繁荣的需要,你要充分认识这件事情的重大意义。我本不想吃你,可是没办法,你就全当为发展地方经济作贡献了。”
  小羊说:“你不能吃我,难道你不知道文件有规定,不准大吃大喝吗?我就知道你的鬼主意,没有客人你们也说有客人,自己要吃,就找个理由,这不行。”

  狼想,这么轻易就让它给识破了,怎么办?有了。狼在小羊的身边转了一圈,冷笑了一声说:“就算我们没有客人,可是你也不应该做坏事呀!”小羊说:“你胡说,我根本就没有做什么坏事!”狼说,“没做坏事,骗鬼呢?你老实交待,嫖没嫖娼?”
  小羊说:“我是一只母羊,我怎么能嫖娼呢?”狼笑了:“终于不打自招了。既然是只母羊,那就一定卖淫了。”小羊说:“我没有卖淫,我还是一个处女羊呢,不信,我们到医院去检查。”

  狼出乎预料,没想到这小羊还挺难对付,便非常生气:“好吧,就算你没卖淫,可是,你们家是钉子户,上回我们森林动迁的时候,你们家就是不搬。
  还到处乱告,影响我们森林的形象。”小羊说:“我家根本就不是这里的,我是刚刚从外地到这里找工作的。” 狼说,“这就对了,你有身份证吗?你有暂住证吗?这些证明你什么都没有,凭这一点,我就可以收容你,遣送你。”小羊笑了,“你看来真是不学法,不懂法,城市收容法规早就废除了,你还拿出来吓唬人。”

  狼咬了咬牙恶狠狠地说:“对对对,是废除了。可是,收容虽然废除了,可你也不能污染河水呀,害得我喝的都是浑水脏水,我说我这几天怎么老是拉肚子,这你可无法抵赖吧?”小羊说:“我站在岸上,并没有下到河里,怎么能把水搞浑呢?再说,你在上游,我在下游,你怎么会喝到浑水呢?”

  狼说:“你这浑小子,我好言好语和你说话,你竟然和我胡搅蛮缠,你这个没有教养的东西。啊,我终于想起来了,你去年骂过我的父亲,我的父亲是世界上最伟大的父亲,我不允许任何人污蔑他。”小羊见狼面目狰狞,有些慌了,说:“我不认识你,更没见过你的父亲,我怎么能骂过他呢?再说,去年我还没有出世呢。”

  狼开始咆哮起来:“如果不是你,那就是你妈。”小羊想了想说:“我妈妈没有骂过你,她去年只骂过一个法官,她实在是气急了。再说那位法官不是已经把她拘留了吗?”

  狼气得脸色煞白,怒气冲冲地说:“你可真罗嗦,难道你不知道法官和警官都是一个系统的吗?不管怎样,我就是要吃了你。”说罢,扑上去,把小羊吃掉了。

视频集>>

热词: