央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

 五峰县渔洋关镇日前发生大型猛兽吃羊事件,当地林业部门安装野外摄像设备,到昨日,监控一周尚未发现异常。

  18日10时,渔洋关镇汉马池村5组村民张国英将7只山羊放养到山林中,下午2时30分左右,张国英发现有6只山羊被不明动物咬死,另一只山羊下落不明。

  当地林业部门现场勘查,发现野兽遗留足印直径最小的6.5cm左右,最大的8cm,呈梅花型(如图)。山羊均被咬断颈部而亡,初步认定袭击山羊的野兽为大型猫科动物。

  当地林业部门当即在事发地附近,安装一台野外摄像设备,并安排专人远距离值守,以期能监控到大型动物行踪。至昨日,未见有动静。

  事发地为华南虎野外放养规划区的五峰县后河国家级自然保护区边缘。与此地相距30公里的南河村,去年5月中旬曾连续发生野生动物侵袭农户牲畜事件,村民田正海家一只55公斤的母羊和17公斤的幼羊先后被不明动物叼走,后经林业部门现场踏勘,发现山上残留有不明大型动物的足迹,最后确认肇事者是狗熊。

 

 

 

 

视频集>>

热词: