央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯科技讯(悦潼)北京时间12月16日消息,据国外媒体报道,美国知名IT杂志《eWeek》网络版今天撰文,微软对其Windows 7平板一直抱有乐观态度,但这并非微软一厢情愿的事情,仔细看看Windows 7平板电脑产品,就会发现该产品很难在市场上取得成功。eWeek网站的文章内容如下:

  随着惠普Slate 500平板电脑的推出,一些人士也在质疑,Windows 7到底能否成为平板电脑的有效操作系统。在微软方面看来,Windows 7肯定是一款有助于平板电脑销量走高的有效系统,该公司已经多次表示,其认为Windows 7系统将帮助基于该系统的平板电脑用户享受到超过其它同类产品的更多体验,这些同类产品包括苹果的iPad和三星的Galaxy Tab等。

  但是,Windows 7操作系统的平板电脑似乎并非用户的理想选择,微软的操作系统存在一些严重的缺点,这些缺点也使得这些平板电脑产品将成为普通用户和企业用户都不太愿意选择的理想产品。尽管微软非常想支持和推广其Windows 7平台,当然这也是理当之举,但事实上,该系统已经在诸多方面处于落后水平,因而也很难与苹果的iOS或谷歌的Android等系统展开有效地竞争。

  以下就是Windows 7平板电脑在2011年很难在市场取得成功的10大原因。

  1、平板电脑并不需要全面的操作系统

  首先,苹果已经证明,平板电脑的成功并不需要在其中配备非常全面的操作系统。苹果公司的iPad平板电脑安装的是iOS操作系统,业界诸多人士都认为,此系统的性能大大落后于Mac OS X和Windows;另外,三星的Galaxy Tab平板电脑运行的是Android操作系统,而此系统的性能与一些台式电脑的操作系统相比也在存在较大差距。到目前为止,普通用户,甚至包括一些企业用户并没有非常在意平板电脑的操作系统,将来他们也可能不会太关注。

  2、安全担忧

  安全一直是公司IT职员最为担忧的重要问题,特别是有员工离职的时候。至少在目前为止,Android和iOS等操作系统的安全性都要强于Windows。Android和iOS操作系统可以帮助用户抵制一些钓鱼欺骗攻击手段,而且基于Windows系统的恶意软件也不会对这些系统产生影响,这样,Android和iOS系统的普通用户和企业用户就可以减少更多的安全担忧。

  3、鼠标和键盘

  即使是现在的Windows 7系统,其也是首先为鼠标和键盘而设计。这样,Windows 7系统也就难以在平板电脑类型的设备上很好地进行工作。Android和iOS操作系统则恰恰相反,首先是针对触摸屏而设计,这是一个巨大的区别,当然也就有助于推动消费者来使用基于这两款操作系统的平板电脑。

  4、苹果公司形成最大障碍

  谈到平板电脑这一问题,我们完全可以说,很难有一家公司能够像苹果那样重要,即使是谷歌也很难与苹果在此领域齐头并进。史蒂夫乔布斯(Steve Jobs)和苹果在提升苹果平板电脑的人气方面发挥了巨大的作用。至今为止,苹果的iPad产品仍能够轻松地在平板电脑市场居于领先地位,这种境况会发生变化,当然存在这种可能,但是如果真的发生改变,那么取代苹果在平板电脑领域领先地位的将是谷歌,微软和Windows 7都不具备推翻苹果在平板电脑市场领先地位的实力。

  5、谷歌吸引平板电脑生产商

  谈到谷歌,我们会不难发现,该公司正在采取大量的努力措施来吸引平板电脑生产商的青睐。事实上,除了三星推出的Galaxy Tab平板电脑产品之外,在即将来临的2011年,LG、宏碁、以及其它生产商都将会推出运行Android操作系统的平板电脑。鉴于微软与谷歌都向平板电脑生产商提供操作系统,毫无疑问,双方在此领域的竞争也日趋激烈,但到目前为止,谷歌似乎更居于领先地位。

  6、平板电脑不太需要Windows

  平板电脑具有吸引力的部分原因就是其不太需要Windows操作系统。像iPad或Galaxy Tab等平板电脑产品都可以让用户规避多数安全担忧和大量的怪癖,或许Windows在台式电脑非常有效,但在平板电脑中并非如此。在平板电脑问题上,用户总希望使用配备自己需求功能的产品,而到目前为止,苹果和谷歌在发行这样的产品方面做得最好。

  7、微软历史境况不佳

  不要忘记,微软多年来一直在平板电脑领域内加大投资。Windows XP Tablet Edition平板电脑就是微软在此领域内提供的一款更值得注意产品,然而,该产品并未能够吸引大量非企业用户的关注。如果微软过去在平板电脑领域就未能够取得成功,那么它怎么能够说服消费者相信其在未来就能改变这种局面呢?

  8、只适用企业用户?

  Windows 7系统的平板电脑在企业用户领域的生存能力也受到一些争论。一些人士认为,对于那些希望拥有简单、直观体验的企业用户而言,此操作系统似乎并不是最好的选择,但是,Windows却在企业领域得以广泛使用,而且似乎也成了企业员工所知道的唯一操作系统。但是,Windows 7操作系统的平板电脑似乎很难在普通用户市场取得类似的成功,其成功的可能性只能是在企业领域。

  9、“时间与精力”问题

  经营Windows 7可能就是一种苦痛。可争辩的是,Windows可能是微软推出的更好的台式电脑操作系统,但是对平板电脑用户而言,结果并非如此。Windows 7操作系统并未能够提供便捷的使用功能,也不具备竞争对手所提供的一些功能。当然,对于台式电脑而言,这可能并不是什么问题,但在平板电脑领域,微软尽管付出了很多的时间与精力,但Windows 7仍然面临很大问题。

  10、软件因素

  在针对平板电脑的操作系统中,其重要的一大因素就是能够得到第三方的稳定支持,也就是得到其它应用的支持。苹果的应用商店App Store和谷歌的应用商店Android Market都拥有大量的移动应用,但是微软的平台似乎并没有相应的移动应用商店。微软自称Windows 7能够获得Windows应用程序的支持,但是在平板电脑方面,用户可能并不需要这些针对台式电脑的应用支持。总而言之,在平板电脑领域,移动应用将发挥着重要的作用。

视频集>>

热词: