央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  核心提示:据国外媒体报道,世界上至少有1.4万种蚂蚁,所有蚂蚁的重量差不多相当于全球人口的总体重。以下是英国《卫报》刊登的令人惊叹的蚂蚁世界:1、远古蚂蚁 这是保存在琥珀中的一只远古蚂蚁,它被认为是现代蚂蚁物种的祖先,也是迄今日本发现最古老的蚂蚁标本...

  据国外媒体报道,世界上至少有1.4万种蚂蚁,所有蚂蚁的重量差不多相当于全球人口的总体重。以下是英国《卫报》刊登的令人惊叹的蚂蚁世界:

  1、远古蚂蚁

  这是保存在琥珀中的一只远古蚂蚁,它被认为是现代蚂蚁物种的祖先,也是迄今日本发现最古老的蚂蚁标本。这块远古蚂蚁琥珀是由日本业余自然科学家Chisato Suzuki发现的,琥珀的历史可追溯至白垩纪晚期,这只4毫米长的蚂蚁距今大约有8500万年历史。

  2.阿根廷蚁

这是美国加利福尼亚州圣路易斯·奥比斯保地区两只阿根廷蚁在交换蚜虫花露。

  3.织工蚁在搭建巢穴

  这是马来西亚吉隆坡一群织工蚁在树叶上搭建自己的巢穴,它们的名字源自其独特的生活习性:一群蚂蚁一起协同工作,吐出丝将新鲜树叶捆起来形成巢穴。据悉,它们的寿命可达到8-10周。

  4.收割蚁

这是一群收割蚁在南非收集草籽。

  5.宽节箭蚁

  宽节箭蚁的学名是“Cataglyphis nodus”,它们是生活在非洲撒哈拉大沙漠环境中的一种蚂蚁,是目前动物世界中最耐热的物种之一。

  6.移动飞快的大齿猛蚁

  大齿猛蚁又被称为“诱捕颚蚁”,其学名是“Odontomachus bauri”,它是自然界移动速度最快的食肉性动物之一。一项对该物种的研究纪录显示,它的移动速度可达到126-230公里/小时。

视频集>>

热词: