央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  近日,湖南频频出现大雾天气,今天(21日)早晨华容能见度仅有50米。预计今明天全省大部天气晴好气温逐步回升。不过23-25日,受冷空气影响湖南省将出现一次降温过程,降温幅度在12℃左右,届时湘北有雨夹雪或纯雪飘落。

  68县市雾气朦胧 岳阳华容能见度不足50米

  清晨旭日与雾气作伴,三湘景致朦胧。据数据显示,今天8时湖南雾气弥漫,52县市出现轻雾,16个县市浓雾弥漫,其中临澧、安乡、桃源等9县市能见度在500米或以下,汨罗、桃江、南县、湘乡能见度仅百米,华容更是50米外不辨人影。

  近期湖南气温逐日回升

  没有冷空气及雨水的打搅,近日省内气温逐日回升。18日全省平均最高气温11.6℃,至19日上升至14.6℃,到昨天(20日)平均最高气温继续攀升至15.2℃,其中湘南17-19℃的最高温更胜一筹,昨日郴州永兴最高气温竟达20℃。省气象台预计,今明两天天气晴好,气温继续回升,火险等级较高,需注意用电用火安全,明日云系增多。

  23-25日迎降温过程24日湘北有雨雪飘落

  不过升温的天气并不会持续太久。省气象台高级工程师刘剑科表示,23-25日湖南将自北向南出现一次降温天气过程,过程降温幅度在12℃左右。具体来说,23日开始转阴雨,水汽增多,24日湘中以北气温下降明显,最低气温降至0℃以下,届时湘北有雨夹雪或纯雪飘落。不过此次过程持续时间较短,至25日全省天气都将转好。在冷空气过后,天气转晴的早晨,气温降至最低,预计26日凌晨将是近期气温最低的时段,早晨部分地区有大雾出现。

  省气象台建议,24日湘中以南降雪较明显,且山区有冰冻,可能对航空、公路交通造成较大影响,电力负荷将明显增大,需加强防范;此外,强降温可能造成感冒等流行性疾病的发生,广大市民需注意防寒保暖;建筑施工场地和街道高挂物尤其应防范因大风造成的潜在危险。

视频集>>

热词: