央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

大雪导致英国多个机场关闭。

  综合媒体报道,距离圣诞节只有一周时间,暴风雪却打乱了欧洲旅客欢度佳节的行程,各大机场被迫关闭,成千上万名旅客只得睡在航站地板上过夜。

  多国机场因大雪关闭

  受到恶劣天候影响,伦敦、巴黎、法兰克福、阿姆斯特丹和布鲁塞尔的机场过去两天,纷纷取消航班。每天平均1300架航班起降的伦敦希斯洛机场,18日仅有20架航班起飞。机场方面警告,欧洲空中交通混乱情况将持续到本周后。

  伦敦希斯洛机场是全球最繁忙的机场之一,19日因大雪关闭,上千名准备在圣诞节返家或度假的旅客,在机场大厅打地铺焦虑等待消息。英国歌手莉莉-艾伦(LIly Allen)也困在其间,她在微博上指出,“到处都是盖着锡箔纸御寒的人,候机大厅如同一座鬼城。”。

  英国的道路和铁路同样遭大雪波及,有些驾驶把车弃置在道路上,导致部分路段无法通行,许多人因此被迫困在车中过夜;火车也出现故障情况,不得不把乘客赶到冰冷的月台上。

  旅客不满信息不明确

  由于圣诞节将至,欧洲各地有大量旅客要乘飞机出行,航空混乱导致大量乘客滞留机场。

  不少旅客批评说,机场没有及时提供航班信息导致混乱。英国交通大臣哈蒙德表示,将对机场应对旅客被困问题的方式进行调查。但是希斯罗机场发言人安德鲁·提彻表示:“机场混乱状况的多米诺骨牌效应还将在未来几天持续。”

视频集>>

热词: