央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  核心提示:据动物世界报道,大西洋鲑鱼被欧洲列为濒临绝种的鱼类,而目前研究人员发现,在绝迹将近一个世纪后,大西洋鲑鱼又重新返回了法国塞纳河。 在一战和二战期间,由于兴建水坝和塞纳河工农业废水污染等原因,使得鲑鱼消失在塞纳河...

数百条大西洋鲑鱼重返法国塞纳河

  据动物世界报道,大西洋鲑鱼被欧洲列为濒临绝种的鱼类,而目前研究人员发现,在绝迹将近一个世纪后,大西洋鲑鱼又重新返回了法国塞纳河。

  在一战和二战期间,由于兴建水坝和塞纳河工农业废水污染等原因,使得鲑鱼消失在塞纳河,时间将近一个世纪,而且不仅是大西洋鲑鱼,其他许多鱼类也消失了。

  关于此次鲑鱼返回,研究人员说:“最重要原因是因为它们自身选择了这个健康的环境。而在没有外力引进的情况下,之前被水坝和污染驱离的鱼类能够再度出现,是很难得的。”巴黎市长德拉诺埃(BertrandDelano?)将这则好现象归功于政府对塞纳河的治理做出的努力,使得水质显著改善。

  法国全国渔业联合会的布雷顿说:“此次游回来的鲑鱼数量超出了想象,光是今年就有数百尾。”

视频集>>

热词: