央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  苏紫紫的强拆故事、自强经历以及内心表白赢得大量网友的支持(腾讯科技配图)

陶宏开(微博)在腾讯微博批判人大在校裸模苏紫紫

  腾讯科技讯(韦伯)1月11日消息,戒网瘾专家陶宏开今日在腾讯微博对人大在校裸模苏紫紫展开批判,陶宏开表示,苏紫紫(微博)就是当下教育界卖丑、卖笑、卖身的典型,苏紫紫的走红只能说明社会风气在进一步堕落。

  陶宏开在腾讯微博上表示,娱乐圈的三卖:卖丑、卖笑、卖身,一步步传染到各文化领域,也蔓延到教育界了。“苏紫紫就是当下最恶劣的典型,她公然用她的裸体向文明社会挑战。她不但使母亲蒙羞,也为广大有尊严的女性所不齿,苏紫紫的丑恶表演说明社会风气进一步堕落,应该引起重视!”

  不过,陶宏开教授的观点引来众多网友批判。网友Farg(微博)评论说:“我们都理解苏紫紫,唯独全中国就您说人家不好,请问你用艺术的眼光去看了么?什么都是反三俗,您老知道三俗的定义么?就反反反,快别让大家笑话了”。网友燕子冰摩卡(微博)也说:“偶觉得苏紫紫很好一女孩儿。真实又坚强。”

  网友世辉(微博)则持不同意见:“佩服苏的勇敢,但陶宏开说的也并非无可能。这早已不是一个黑白分明的时代,多元的价值观,有时候灰头土脸”。茅侃侃(微博)也说,虽然他支持苏紫紫,但对于她“上次那个裸体接受采访,我持保留意见。”

  苏紫紫,中国人民大学的本科生、裸模。这两个身份,让她陷入了争议的漩涡。2010年年底,苏紫紫自办的《Who am I》艺术展在其就读的人民大学开幕,众多参观者被其直白的“大胆”震惊,引发社会各界的广泛关注。

  去年12月底,腾讯视频拍摄的《人体模特苏紫紫》引发了媒体对苏紫紫的关注。苏紫紫本人讲述的强拆故事、自强经历以及内心真实表白,赢得了大量网友的同情和支持。

  陶宏开,美籍华人,著名社会学家、教育学家,素质教育积极倡导者,华中师范大学特聘教授,是著名的美籍爱国人士。因主动帮助一位辍学少女戒除网瘾后考取重点高校,从而在社会上引发了一场声势浩大的“挽救上网成瘾者行动”。

视频集>>

热词: