央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

抚天地之琴,奏中华长歌。一阕“中华长歌行”,将开中央电视台春节节目大宴的新生面。

 

 

 “中华长歌行”最新一期的“(辛卯年)春节”电视特别节目,已由中央电视台科教频道完成制作,将于春节前夕腊月29日(201121日)在中央电视台综合频道(央视12228分)和科教频道(央视1021:00整)向全国播出,它与已延续多年的传统春节文艺晚会并驾同辉,被誉为一台高洁佳美、悦目爽心的“文化春晚”。

 

《长歌行》时长65分钟,它巧妙地截用了北宋大政治家、大文学家范仲淹的名篇《岳阳楼记》中的语句“春和景明”,作为结构的骨架,巧妙而准确地表现了节目的制作主旨。新闻主播海霞作为主持人,联袂著名学者王岳川做嘉宾主持,深度解析节日文化,是节目的一次成功的尝试。

 

 

2011年,既是率领中国人民走上幸福大道的中国共产党建党华诞90周岁的纪念之年,也是将夺取全面建设小康社会新胜利的第十二个五年规划的开局之年。《中华长歌行》用独特的传统诗文吟诵、新创诗歌朗诵、特色民俗表演以及展现当今中国政治、经济、文化、社会建设成就的实景与歌舞。

 

本次《长歌行》活动由中宣部、中央文明办、文化部、中国文联、广东省委省政府主办,由央视科教频道节目部闫东领衔的纪录片创作团队完成,邀请了著名歌唱演员殷秀梅、常思思、黄阅,著名朗诵家殷之光、著名演员温玉娟、王静、陈逸恒、刘之冰、茹萍、石小满、李琳等参加演出。

 

 

视频集>>

热词: