央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

“漫步者”机器人在康奈尔大学操场上创造了世界纪录

  由美国康奈尔大学设计和研制的一款新机器人“漫步者”近日创造了一项新的世界纪录:在没有更换电池的情况下持续行走了40.5英里(约65公里)。

  “漫步者”用30小时49分钟2秒完成了这一壮举,时速约2公里,它在康奈尔大学操场上行走了307.75圈。人们最初为其制定的目标是26.2英里(约42公里),但当它用20小时走完这段路程后,仍然继续前行并创造了世界纪录。为了热身,这款机器人在正式“漫步”的前一天,还在美国癌症协会举办的“为生命接力”活动中行走了30圈。

  “漫步者”机器人项目受到了美国自然科学基金会的资金支持。科学家们在“漫步者”身上装了6个小型电脑,可以执行1万行的计算机代码。这款机器人的总重约10千克,其中锂离子电池重约2.7千克。它的身上装有4个电动机,其中一个控制外侧两条腿上的踝关节,一个操控内侧两条腿上的踝关节,还有一个掌控双腿的摆动。剩下的一个则是控制内腿的弯曲以把握方向。与大多数机器人不同的是,“漫步者”在行走时保持平衡的方式更接近真人。此外,它还更加节能。

  研制这款机器人的项目负责人称:“我们已经实现了用5美分(约0.32元)的电让机器人行走186076步,而且没有跌倒。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美"马拉松"机器人创世界纪录:持续行走65公里 1 由美国康奈尔大学设计和研制的一款新机器人“漫步者”近日创造了一项新的世界纪录:在没有更换电池的情况下持续行走了40.5英里(约65公里