央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  你知道吗?蜜蜂的小刺能保护我们不受肆意置放炸弹的恐怖分子的威胁。麻省理工大学研究人员将蜜蜂毒液中一种称为“bombolitins”的蛋白质片段涂在碳纳米管上,利用肽类会对包括TNT在内的爆炸物起反应的原理,从而研发出一种超级灵敏的新型探测仪,能检测到单个爆炸物分子,比目前机场用的爆炸检测仪灵敏很多。如果应用在机场,“bombolitins”会提高传感器的灵敏度,使它们更有效。该小组发现“bombolitins”可以与不同品种的炸药反应,蜂毒可以帮助检测并分解TNT炸药。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 借助蜂毒探测爆炸物 能检测到单个爆炸物分子 1 你知道吗?蜜蜂的小刺能保护我们不受肆意置放炸弹的恐怖分子的威胁。麻省理工大学研究人员将蜜蜂毒液中一种称为“bombolitins”的蛋白质片段涂在碳纳米管上