央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  志愿者正在努力营救这头体长13.41米的抹香鲸,它被冲上克利夫兰雷德卡海滩后,最终不幸死亡

  人们无法营救这头20吨重的海中巨兽,或者把它拖向海里。营救人员表示,任何想让它重新漂浮起来的尝试都很残忍

  位于东北地区的这片海滩上的异常景观。在地平线方向是一艘集装箱船,在海滩上是一群人正在围观一头搁浅的鲸

  有备而来的家庭正在这头抹香鲸周围拍照,营救人员认为它在北海迷失方向后搁浅在这里

靠近这个庞然大物,你才能更深切地体会到它的威严

  抹香鲸的身体在晨光下闪闪发光,头顶上空是碧蓝的天空,由于北海没有食物来源,这头抹香鲸已经开始脱水

  最初消防人员认为往它身上喷水会对它有帮助,但是结果证实,这么做无济于事。

  北京时间6月2日消息,一头长达44英尺(13.41米)、重20吨的抹香鲸由于迷失方向游向海岸,31日黎明后不久在英国雷德卡海岸上搁浅。尽管人们想尽了一切办法想要拯救它,但都无济于事,最终它在上午9点后死亡。

  英国潜水员海生救援队的理查德·艾德敦接到求救电话赶到现场,他表示,北海的环境对这种庞大的生物来说非常糟糕,任何想让它重新漂浮起来的尝试都会很残忍。尽管消防人员在不断向它身上喷水,但是这头有一个部分身体淹没在水中的抹香鲸最终还是停止了呼吸。艾德敦说:“虽然北海也生活着鲸类,但是这里的环境不适合抹香鲸,因为它们的食物来源不在这里。这头被困鲸鱼没吃东西,它已经开始营养失调。由于没有饮水,它已经脱水。鲸从食物里获得水分。这种情况会引发一系列健康问题,最终将会导致悲剧发生。”

  他表示,营救人员能让重达5吨的鲸重新回到海里,但是这头鲸比这个上限重4倍。“如果我们能重新把它放归海洋,我们的所作所为其实是在重新把它推向饥饿,这么做非常残忍,这是我们不愿意做的。尽管它现在已经死了,但这是更好的选择。”许多人闻讯来到这片海滩,只为一睹它的风采。58岁的马丁·尤恩家住北约克郡瑟斯克,目前正在享受期中假的他在广播上听说抹香鲸被困的消息后,特意跑过来看一看它。他说:“这是千载难逢的机会。如果它还活着,会更有趣,然而不幸的是,它已经死亡了。大自然很奇妙。”

  史蒂夫·古德斯温负责雷德卡和克利夫兰委员会的社区安保事务,他表示,他们拉起了警戒线,因为这可能会对健康有危害。这头鲸会通宵呆在海滩上,由保安看护,1日动物学家将会进行验尸。警方、委员会、消防人员、潜水员海生救援队、英国皇家防止虐待动物协会和海岸警卫队均参与了这项营救活动。古德斯温说:“从环境角度来看,我们必须保持海滩清洁卫生。显然死亡动物给该社区带来了健康风险,我们必须把这种风险降至最小。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 20吨重抹香鲸搁浅英国海滩不幸死亡(组图) 1 北京时间6月2日消息,一头长达44英尺(13.41米)、重20吨的抹香鲸由于迷失方向游向海岸,31日黎明后不久在英国雷德卡海岸上搁浅。尽管人们想尽了一切办法想要拯救它,但都无济于事,最终它在上午9点后死亡。