央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  到人迹罕至的寂静之处呼吸清新澄澈的空气、谛听虫啼鸟鸣的自然之音、仰望澄明润透的水蓝色天空,何等逍遥自在!想必大家都曾冒出过投身大自然怀抱的想法吧,若是在树林间吹着晚风度过清爽的夏夜那就更美了!但如果你不会搭帐篷又不愿意在冰冷的地面休息的话,瑞士北部树林里的鸟巢旅店应该是你的不二之选。

【鸟巢旅店外观】

  鸟巢旅店由瑞典设计师Inrednin Gsgruppen创作,其灵感来自北京国家体育场——鸟巢。鸟巢旅店靠几棵枝干不算粗壮的树木支撑起来,外部布满了长短不一的树枝。旅店整体占地面积为18平方米,内部只有一张双人床和两张上下排布的单人床,看起来像是专门给一家四口人设计的。每张床附近都有几个小窗口,透过小窗口就能看到窗外的景色,单人床边还各附有一盏台灯供看书之用。除此之外,鸟巢旅店内还有一张小巧的桌子和一个卫生间。旅店的两间卧室靠推拉门隔开。离店前旅客需要打开安在地板的门,放下伸缩梯,顺着梯子往下爬就好了。

【鸟巢旅店的伸缩梯】

  【鸟巢旅店的内部】

  【鸟巢旅店构造图】

  预计在未来5年内,这片树林里还会开建25个类似的旅店。有时间的话就去体验一把吧!

  图片和信息来源: dezeen

视频集>>

热词:

channelId 1 1 鸟巢旅馆,让心小憩一下 1 到人迹罕至的寂静之处呼吸清新澄澈的空气、谛听虫啼鸟鸣的自然之音、仰望澄明润透的水蓝色天空,何等逍遥自在!想必大家都曾冒出过投身大自然怀抱的想法吧,若是在树林间吹着晚风度过清爽的夏夜那就更美了!但如果你不会搭帐篷又不愿意在冰冷的地面休息的话,瑞士北部树林里的鸟巢旅店应该是你的不二之选。