央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据美国媒体6月21日报道,一项调查结果显示,美国3/4的商业核电站均存在放射性氚泄漏,往往是通过埋在地下的被腐蚀的管道进入地下水。

  氚又称“超重氢”,是具有放射性的氢同位素。氚的寿命比较短,而且相比于其他放射性污染物,它通过空气进入人体是比较困难的。因此,氚对人类的主要威胁存在于饮用水中。美国环境保护署规定,每升饮用水中氚的含量不能超过20000微微居里,并估测长期饮用超标水的人罹患癌症的几率为7/200000。

  美国原子能监管委员会记录显示,在被监测的65座核电站中,至少有48座出现氚泄漏。其中,有至少37座核电站所泄漏氚的浓度超过联邦饮用水标准——有些甚至为标准的数百倍。

  大部分泄漏都局限在核电站区域内,但也有一些已经向外部转移。目前尚不清楚有多少氚抵达了公共供水系统。

  记录显示,伊利诺伊州和明尼苏达州共有3座核电站泄漏出来的氚已经污染了附近居民的水源,但还没有达到污染饮用水的程度。在新泽西州的一座核电站,氚进入了蓄水层和一条泄水渠。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国3/4商业核电站存在氚泄漏 地下水被污染 1 一项调查结果显示,美国3/4的商业核电站均存在放射性氚泄漏,往往是通过埋在地下的被腐蚀的管道进入地下水