央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

       原CCTV1品牌栏目《夕阳红》改在CCTV10全新亮相播出

        6月27日,央视经典品牌《夕阳红》将以全新面貌亮相电视荧屏,以时尚动感、新鲜贴近的风格气质,和众精彩相约,惊喜相见。
        作为中央电视台重要的知名品牌,《夕阳红》栏目以准确的定位、高品质的节目显示出强大的生命力,培育了一大批忠实的观众群体,口碑与品牌价值兼具。此次全新推出,是中央电视台加大道德文化宣传力度,巩固道德文化宣传品牌的重要举措,也是CCTV-10以创新的方式,大力开掘品牌资源,强化品牌栏目建设,推进频道专业化进程的实际行动。
        新栏目《夕阳红》以“弘扬尊老孝亲传统美德、传播积极乐观的人生态度、分享健康智慧人生”为核心宗旨,集知识性、参与性、服务性与娱乐性于一体,以创新的理念、全新的板块、创新的形态、打造中国最积极、最时尚、最欢乐、最具活力的老年栏目,开辟电视道德文化宣传的新阵地。

   新理念——服务老年观众,吸引社会大众
        新栏目《夕阳红》致力于向全社会传递“健康老年、活力老年、时尚老年”的全新理念,打造一档“以关注老年生活为主线,既服务老年观众,亦吸引社会大众”的电视栏目。一方面以开阔的思路,多维度服务老年观众跟进社会的时代进程,一方面以新鲜的视角,挖掘、展示当代老年人乐观、健康、活力、时尚的生活状态与心灵追求。通过积极的姿态,动感的节奏,时尚的表达,赋予“老年”这一概念以时代的、全面的、全新的内涵式解读,从而吸引公众主动关注老年生活文化,感染公众积极畅想老年幸福生活,引导公众踊跃弘扬尊老孝亲的传统美德,提升节目的传播力、引导力和影响力,更好地实现中央电视台弘扬主流价值观、引领先进道德风尚的媒体责任。

   新板块——日播版传承经典,周日版互动创新
        新栏目《夕阳红》分为日常版和周日版两种形态。
        日播版《夕阳红》以演播室串联加外景专题片的形式,结构“岁月钩沉”、“夕阳风景”、“给力夕阳”三个板块,服务老年生活,聚焦老年文化,弘扬孝道美德。 “岁月钩沉”板块分享老年人生阅历,突出情感品质与道德内涵;“夕阳风景”板块聚焦老年精彩生活,倡导积极健康的生活方式;“给力夕阳”板块以实用、贴近为特色,分享生活经验,服务老年观众。
周日版《欢聚夕阳红》是一档全新的大型演播室互动节目,突出知识性、参与性和娱乐性,每期一个新鲜话题,贯以“仁爱,孝为先”的思想主线,邀请特色老人参与节目,通过访谈、体验、互动等多种形式,全方位展示老年多彩生活。

 新形态——国内首档“老年动感深度访谈秀”
        周日版《欢聚夕阳红》创新实践“动感深度访谈秀”的演播室互动模式,每期一个新鲜贴近的节目主题,通过主持人、民间老人与明星嘉宾的深度对话、倾情体验和活力互动,突出节目的时代感、故事感、参与感与欢乐感,生动展现当代老年人健康、智慧、时尚的生活状态,流畅传播积极、乐观、豁达的人生态度。新鲜贴近的节目主题、动感睿智的深度访谈、欢乐轻松的互动体验,将是《欢聚夕阳红》吸引观众视线的三大看点。一档时尚、朝气、动感、欢乐的老年现场访谈秀即将出炉。

        日播版《夕阳红》周一至周六在科教频道播出,首播时间14:45,重播时间次日8:15 ,节目时长30分钟;周日版《欢聚夕阳红》每周日在科教频道播出,首播时间14:30,重播时间次周日8:00,节目时长45分钟。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 经典品牌 全新栏目 1