央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  美国加利福尼亚大学洛杉矶分校的科研人员22日发表研究报告称,他们发明了一种通过唾液来判断人年龄的方法。

  在人衰老的过程中,人体遗传物质脱氧核糖核酸(DNA)中的甲基化水平也会发生变化。此次,研究人员在人体脱氧核糖核酸中确认了88个节段,这些节段的甲基化水平与年龄之间的关系尤其紧密。

  接着,研究人员检测收集到的唾液样本中的脱氧核糖核酸,然后比对88个节段的甲基化水平,并据此推断出提供唾液样本的人的年龄。结果发现,误差范围在5年以内。

  以上研究成果22日刊登在美国《国家科学院学报》网络版上。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究人员发现可通过检验唾液推定人的年龄 1 美国加利福尼亚大学洛杉矶分校的科研人员22日发表研究报告称,他们发明了一种通过唾液来判断人年龄的方法