央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据新华社电 中科院紫金山天文台研究员赵海斌27日向记者通报,根据对该台近地天体望远镜检测的相关数据分析,美国林肯实验室发现的近地小行星2011MD将于北京时间28日零时50分飞掠地球,离地面最近时仅为18300公里。不过,公众可以放心的是,由于其飞行速度足够快,因此不会对地球造成威胁。

  赵海斌介绍,根据拍摄到的精确位置进行轨道计算表明,该近地小行星将于北京时间6月28日零时50分飞掠地球,离地面最近时只有18300公里,其飞行速度为每秒6.7公里,恰好大于该高度时的地球逃逸速度每秒5.7公里,因而不会撞向地球,而是从地球身边飞掠而去。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 速度快了1公里 小行星掠过地球 1 根据对该台近地天体望远镜检测的相关数据分析,美国林肯实验室发现的近地小行星2011MD将于北京时间28日零时50分飞掠地球