央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华社供本报特稿 英国12日开始启用一种新疗法,在角膜内植入微型环,无痛治疗老花眼,摆脱眼镜烦恼。

  这一疗法在美国加利福尼亚州开发并不断完善,耗资7000万美元。手术核心是在角膜内植入微型环,调节角膜屈光度,使影像投射到视网膜时完全聚焦。

  6年前,一些老视患者勇敢尝鲜,第一批接受手术。研究人员定期检查他们的眼睛状况,发现植入的微型环没有出现任何问题。去年开始,欧洲一些国家和日本的6000多人接受这种手术治疗。

  12日开始,英国人可以自费选择这种手术。单眼手术费2800英镑(约合4480美元),双眼手术费4600英镑(约合7360美元)。

  伦敦人特雷莎·弗格森现年53岁,从事保健工作,上个月接受这种手术治疗,成为英国“第一个吃螃蟹的人”。

  谈及手术,弗格森显得颇为高兴。

  手术时,“我感到紧张,其实不疼,只是有些不舒服,手术只用了15分钟”。术后,视力立即改善。

  不过,这种手术并不适用于所有老视人群。专家建议,70岁以上老人慎用。

  在角膜内植入微型环调节屈光度,只需15分钟

视频集>>

热词:

channelId 1 1 英新疗法无痛手术治老花眼立马见效 1 英国12日开始启用一种新疗法,在角膜内植入微型环,无痛治疗老花眼,摆脱眼镜烦恼