央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中新网9月8日电 综合外电报道,美国宇航局原定于8日发射由两颗卫星组成的探月航天飞行器。但消息称,由于刮起强风,该无人飞行器的发射被推迟。

  据报道,美国宇航局表示,原定8日在佛罗里达州卡纳维拉尔角发射的这一航天器将推迟到周五(9日)上午8时33分或9时12分发射。

  此次预计发射的德尔塔火箭将搭载两个相同的月球卫星升空,两颗卫星总造价为5亿美元。预计发射后,两颗卫星将在2012年年初左右飞抵月球极轨道,环绕其飞行3个月时间,探测月球重力区域峡谷和山脉的地形。

  这一名为“重力恢复和室内实验”(GRAIL)的使命将为观测月球核心提供重要的洞察。同时,科学家希望该使命将帮助研究月球是如何演变的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国宇航局推迟发射探月航天飞行器 1 美国宇航局原定于8日发射由两颗卫星组成的探月航天飞行器。但消息称,由于刮起强风,该无人飞行器的发射被推迟