央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  可能每个乘邮轮去旅行的人都想要偷偷模仿泰坦尼克号上Jack和Rose在船头张开双臂、凌风而拥的动作。想象一下,如果把背景换成雄奇壮丽的长江,夕阳如诗,真是除了浪漫,更添豪情。乘上豪华游轮,来一场与三峡的艳遇吧,精致又悠闲,看到的风景绝不寻常,旅行的境界也豁然开朗。

新浪旅游配图:瞿塘峡 摄影:跟头虫

  从小学课本起就熟知的三峡,无限风光,绝对是万里长江山水壮丽的一段大峡谷。瞿塘峡的雄伟,巫峡的秀丽,西陵峡的险峻……群峰叠嶂,惊涛裂岸,奇石峥嵘,烟笼雾锁,更多美丽神话和动人传说,千载文明和万古风流文章,同山水交相辉映,令人无限神往。三峡也是全球排名前五位的峡谷中罕见的游船可以穿行的大峡谷。如果你不喜欢赶鸭子式的行程,这个国庆黄金周不妨选择搭乘内河顶级豪华游轮,与三峡来一场精致又悠闲的约会:一边吹着江风欣赏金秋三峡美景,一边回忆那些被繁忙生活遗忘的浪漫往事。

新浪旅游配图:瞿塘峡 摄影:跟头虫

  瞿塘峡:真正的峡谷之美

  从重庆上船到奉节,河水绵延温婉,自夔门开始,长江便展现出雄奇的气概,再经过瞿塘峡、巫峡、西陵峡的跌宕起伏,山现奇境,水雾迷离,而后才豁然开朗,奔腾到海。所以,长江真正的峡谷之美,要从雄奇的瞿塘峡开始。

新浪旅游配图:瞿塘峡 摄影:跟头虫

  在三峡中,瞿塘峡是最窄、距离最短的一个峡。奔腾咆哮的长江,一进峡谷便遇上气势赫赫的夔门,两岸的山峰拔地而起,仿若陡峭的巨壁,把汹涌大江逼成一条细带,蜿蜓于深谷之中。虽然这里已经没有李白笔下的“两岸猿声啼不住”的情景,但“众水会涪万,瞿塘争一门”的壮观足以令你惊叹。

新浪旅游配图:瞿塘峡 摄影:跟头虫

  船上的生活也是一道风景,中餐、西餐、自助餐,餐餐地道;傍晚在游轮上恒温泳池游泳,出来时候暮色渐沉,夕阳斜映得大江上下一派金碧辉煌,淡淡的雾在黄昏中格外迷离。两岸对峙的高山峡壁缓缓后退,又缓缓被回转的峰峦遮住,晚归的鹰仍在江面上忽高忽低地徘徊。忽然就明白为什么三峡留下那么多文豪的千古诗篇,面对着如此豪情壮阔的江景,连麻雀也会诗兴大发吧?

视频集>>

热词:

channelId 1 1 乘游轮赏三峡美景 秋高气爽正当时(组图) 1 可能每个乘邮轮去旅行的人都想要偷偷模仿泰坦尼克号上Jack和Rose在船头张开双臂、凌风而拥的动作