央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  法国设计师维维恩·穆勒(Vivien Muller)历时三年,终于完成了她的得意之作太阳能充电树。这款拉风时尚、引人注目的设计品不仅将当下最火热的新能源——太阳能融合其中,更重要的是,它不再是一款概念性产品了。穆勒已经开始接受公众的预定,类似于现在的团购,只有当太阳能充电树的预订量达到400盆时,穆勒才会开始充电树的生产制造。

  太阳能充电树的外型酷似盆栽,它的底部是乳白色的瓷质花盆,水平的托板用于放置需要充电的设备。充电树的树干可以随意旋转,27片叶子的倾斜角度也会随之改变。在接受太阳光的照射后,这27块太阳能充电板就会将太阳能转化成电能存储在内部13500mAH容量的电池中。由于电池容量较大,所以太阳能充电树需要在阳光下晒上总计约36个小时才能充满电。

  与普通娇柔纤弱的盆栽不同,你无需给太阳能充电树浇水除虫,你只要将它放在太阳光下,定时清理下电池板上的灰尘就可以了。虽说太阳能充电树环保且省电,但是它的价格实在不亲民,充电树预定版的价格是370美元,这个价格要比普通的充电器贵了几十倍,不知道消费者要冲多少小时的电才能把这些钱给赚回来。

  若在10月15号之前,充电树的预订量达到400盆,那么订购者就可以在圣诞节前收到这款环保昂贵的充电器了。

 

 

 

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 太阳能充电树,又萌又环保 1 太阳能充电树的外型酷似盆栽,它的底部是乳白色的瓷质花盆,水平的托板用于放置需要充电的设备。充电树的树干可以随意旋转,27片叶子的倾斜角度也会随之改变。在接受太阳光的照射后,这27块太阳能充电板就会将太阳能转化成电能存储在内部13500mAH容量的电池中。