央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯科技讯(悠悠/编译) 据英国每日邮报报道,近日,考古学家发现两具800多年前意大利中世纪神秘女尸骨骼,一具女尸的颌骨被残忍地砸入7枚钉子,另一具女尸旁放置了17个骰子。他们认为,这两具女尸生前可能是女巫,正是由于她们的特殊身份,才遭受如此奇特的埋葬方式。

考古学家认为这具800多年前的意大利中世纪死者女性是一位年轻女巫

  考古学家对这项考古挖掘工作感到非常吃惊,其中一具女尸旁放置着17个骰子,在800多年前意大利中世纪时期用骰子进行赌博是禁止女性参与的。这两位女性死者的年龄大约在25-30岁之间,是在一个简单较浅的墓地中挖掘发现的,并未发现棺材和寿衣。

  据悉,挖掘地点位于意大利托斯卡纳地区卢卡市附近的皮翁比诺,这里邻近大海,下颌骨被钉入7枚钉子的女尸旁还有13枚钉子。

女巫尸骨挖掘地点的地图示意

女巫尸体挖掘地点位于意大利托斯卡纳区

  意大利拉奎拉大学考古学家阿方索-弗吉奥恩(Alfonso Forgione)负责此次挖掘工作,他基于她们埋葬的情况,猜测她们很可能是女巫。弗吉奥恩说:“这是一项不同寻常的考古发现,同时让我们产生很大的兴趣。此前我从未看到过这样的情况,砸入颌骨的钉子及尸骨旁的钉子可以确定她是女巫。”

  女巫被埋葬在无遮蔽的土壤中,没有棺材,尸体旁也没有寿衣等覆盖物,有趣的是尸体旁的钉子是钉住她的衣服,使她死后“动弹不得”。第二具尸体的埋葬十分相似,但在尸体旁边发现17个骰子,17在意大利数字中是非常不吉利,同时骰子赌博游戏也是禁止女性参与的。从这两具尸体的埋葬方式来看,她们埋葬时进行了某种独特的驱魔仪式,目前还需要对尸骨残骸进行进一步检查,从而确立她们的死因。

  令考古学家迷惑的一点是,他们无法解释这两位被视为邪恶女巫的女子为什么会被埋葬在教堂圣地,在800年前这里是教堂神圣领地。弗吉奥恩说:“唯一一种可能性解释是这两位女子或许来自权势、具有影响力的家族,并不是农民等级,因此富贵家族势力将她们埋葬在神圣的基督教领地。”

  目前,研究小组正在试图寻找圣-塞伯尼尤斯(St Cerbonius)主教的墓地,塞伯尼尤斯死于1500年前,他被当地居民视为守护神。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 八百年前神秘年轻女巫尸骸 钉子残忍砸入颌骨 1 据英国每日邮报报道,近日,考古学家发现两具800多年前意大利中世纪神秘女尸骨骼,一具女尸的颌骨被残忍地砸入7枚钉子,另一具女尸旁放置了17个骰子。