央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  克拉码头,新加坡娱乐休闲场所的新贵。它坐落于新加坡河畔,两岸林立着由旧时仓库货栈改建而成的商铺,并最大限度地保留了十九世纪南洋码头的风貌。从殖民地时期演变至今,码头在繁华之余更有种淡然矜持的怀旧气质。新加坡常常东边日出西边雨,我去的那天阳光很是吝啬。不过,阴霾将河岸两边的彩色建筑衬托得更加复古,隐隐有种油画的韵味。

克拉码头是新加坡娱乐休闲场所的新贵

码头两岸的彩色房子像积木一样的存在

  天气虽然令人惋惜,码头的明媚却不减。桥上桥下,河里河外,各种色彩活泼热闹得很。这是殖民时期南洋一带典型的建筑风格,也是克拉码头的招牌。河上明黄的游船里,座位被漆成紫红色;两边商铺新绿的墙壁上开出艳粉的窗户。不过,这些视觉对撞并不让人反感,只是有些超现实:那感觉像是无意间走进小朋友的涂鸦本,各种色彩各种随心所欲。

手工制作的饰品摊位

  供观光游览使用的水上Taxi,卡通的像是商店里的模型:码头两岸的彩色房子,像积木一样的存在:这样的窗户里如果探出一个木偶人冲我招手,我应该也不会惊讶啊。这里过去曾经是警察局,是当时最大的政府机构,现在是新加坡新闻艺术部。它建于1934年,采用当时英国流行的新古典主义为建筑风格,最突出的特色就是这些鲜艳的彩窗,共有911扇。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 新加坡克拉码头风情 白天不懂夜的黑(组图) 1 克拉码头,新加坡娱乐休闲场所的新贵。它坐落于新加坡河畔,两岸林立着由旧时仓库货栈改建而成的商铺,并最大限度地保留了十九世纪南洋码头的风貌