央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  日前,在达州万源市河口镇和大沙乡交汇处的一个山坡上(小地名德胜堡),考古人员发现一处家族式碑群。曾任云贵川三省提督的万源人张必禄的功德碑也排列其中。考古专家认为,规模和数量如此之巨的功德碑群,在川内尚不多见。

  该碑群发现于万源市河口镇和大沙乡交汇处的德胜堡,历史上赫赫有名的“荔枝古道”从此经过,碑群共有7块,青石质,为张氏家族所立。碑文反映,碑群包括张必禄及其子张由基、张由庚之神道碑。墓的形状、大小大体一致,上圆下方,下有座基,碑体大,文字多,同时两面兼刻汉满两文。从文字可考,历史最为久远的一块碑立于乾隆四十八年(1783年),座高0.81米,碑高2.7米,宽0.6米,是山东泗水县知县张元恺之神道碑。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 达州发现一处家族式功德碑群 川内尚不多见 1 在达州万源市河口镇和大沙乡交汇处的一个山坡上(小地名德胜堡),考古人员发现一处家族式碑群。