央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国自古就有“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的诗句,秋天天高云淡,正是看水的最佳季节。于是,在这个秋天,我开车来到内蒙古四大内陆湖之一的达里诺尔湖,邂逅这里美丽的秋色。而在春秋两季,这里更是鸟类的天堂,让观鸟爱好者们不虚此行。

  达里诺尔意为“象大海一样宽阔美丽的湖”,而确实如它的名字一样,达里诺尔如海一般广阔,如天空一般深邃。站在曼陀山顶眺望,达里诺尔湖充斥了眼前的整个画面,这天的天空很晴朗,湖水映着天空的颜色,呈现出深蓝色,风在湖面吹出一层层白色的浪花。

达里诺尔湖

  草原已经呈现出秋天的金黄色,与蓝色的湖水搭配,同样美丽。用望远镜仔细看,在湖边有很多白色的鸟正在水中悠闲自得。

曼陀山顶巨大的风车

金黄色的大地

  秋风将内蒙的大地从碧绿色吹成了金黄色,山脚下就是我们住宿的曼陀山庄。

木栈道

  曼陀山距离南河口子景区大门只有3公里,和北岸相比,这里游人少,因此是观鸟的好地方。进入景区大门,沿一条修葺好的木栈道,可以直接走到湖边。

  图文来源:the_air新浪博客

视频集>>

热词:

channelId 1 1 自驾内蒙古 追逐达里诺尔湖的绝美秋色 1 中国自古就有“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的诗句,秋天天高云淡,正是看水的最佳季节