央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华网消息:2011年10月27日,中央电视台《星光大道》节目制片人主持人毕福剑、中央电视台主持人孙小梅及中央电视台总编室受众服务部副主任周人杰走进新华网直播间,与广大网友在线交流,畅谈与青年学子的亲切互动,贯彻落实“走基层、转作风、改文风”活动,力行“推动社会主义文化大发展大繁荣”的倡议。以下为本次访谈精彩摘要。

  [主持人]刚刚闭幕的十七届六中全会审议通过了《中共中央关于深化文化体制改革 推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》,非常高兴几位老师能够来到这里,那我们也借着这个话题谈一谈怎么样引导大学生在文化发展中发挥自己的作用?

  [毕福剑]我个人觉得无论是引导大学生还是引导全社会,作为我们电视台因为是一个媒体都有这个义务,只不过各个电视台、各个频道、各个栏目任务不一样。

  比如我们刚刚录制的一期节目郭明义在里面做嘉宾,郭明义做嘉宾无形就把雷锋似的新时代的事迹带出来了。郭明义说我是一个劳动模范,我不可能来评价一个他作为文艺表演者的表演怎么样,但是我可以引导他们,你说在你心目中谁好谁坏,他会无形中说他的一些看法,是在文艺界想不到的。他最后会说老毕你老要求我,我也给你一个要求吧,他说我前几天去了哪儿,见了一家人,他们家一个邻居77岁眼睛失明但是老听《星光大道》,听了7年,人家开玩笑说你有什么梦想?他说我的梦想就是和老毕通个电话,见面没用。郭明义一说现场就连线。其实与其说老毕吸引了他,不如说是这个节目吸引了他,这无形中实际上也给他带来了欢乐。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 毕福剑:无论引导大学生还是引导全社会媒体都有义务 1 中央电视台《星光大道》节目制片人主持人毕福剑、中央电视台主持人孙小梅及中央电视台总编室受众服务部副主任周人杰走进新华网直播间,与广大网友在线交流,畅谈与青年学子的亲切互动。